WhatsApp
Tendência

WhatsApp: como ativar modo convite para ser adicionado a grupos

Os usuários do WhatsApp no iPhone e no Android já podem impedir que contatos o adicionem automaticamente a um grupo

Já está disponível para todos os, tanto no iPhone como no Android, a função que podem evitar serem adicionados automaticamente a um grupo no WhatsApp. O recurso está disponível nas configurações da versão mais recente do aplicativo.

Depois de ativada a função, quem tentar lhe adicionar em algum grupo, terá que esperar que você aceite o convite, assim você controla se quer ou não ser adicionado.

Esse recurso chegou primeiramente na Índia no final de outubro, agora foi liberado globalmente a partir desta terça-feira (5), inclusive aqui no Brasil.

A funcionalidade pode ser ativada nas configurações do aplicativo, e tem três opções de autorização para serem usadas sobre quem pode lhe adicionar a grupos.

Quem não for autorizado a lhe adicionar em um grupo, terá que enviar um convite, no qual você poderá escolher aceitar ou não. A função está disponível na versão 2.19.308, do WhatsApp para Android, e na versão 2.19.112 para iPhone.

Como ativar o modo convite para grupos no WhatsApp

No WhatsApp para iPhone ou Android, você deve clicar nos 3 pontinhos próximo a lupa de pesquisa, depois em Configurações, em Conta > Privacidade. Toque na opção Grupos, e você terá três opções de quem pode adicionar você automaticamente, veja na imagem abaixo:

Como ativar o modo convite para grupos no WhatsApp

    Todos: é o padrão do aplicativo

    Meus contatos: só quem você adicionou

    Meus contatos, exceto…: permite barrar pessoas específicas ou todos os seus contatos

Se você escolher a opção “Meus contatos, exceto…”, o WhatsApp vai abrir uma lista com todos os seus contatos para você escolher quais deles não poderão adicionar você a grupos. Caso você não queira ser adicionado a grupos por ninguém, há um botão “Selecionar todos” para barrar todos, tanto os contatos quanto qualquer outra pessoa que tentar lhe adicionar em grupos.

A nova função está sendo distribuída de modo definitiva, isto quer dizer que se no seu aplicativo ainda não tiver ativa, logo logo vai está, não é preciso entrar no modo beta para receber a nova funcionalidade.

Etiquetas

Artigos relacionados

Botão Voltar ao topo
Fechar
Fechar

Adblock detectado

Por favor, considere apoiar-nos, desativando o seu bloqueador de anúncios